Join us at China Summer Session Association this summer

2018年,中国暑校联盟为你开设十五大校区和逾200门标准线上课程

转学分指南

通常,参加中国暑校联盟各主办大学的项目进行转学分,都分为“审课”(即课程审核,又称转学分预评估或课程评估)和“转学分流程”两个部分。

审课:在开课前,携带有意向就读课程的课程大纲(Syllabus),约见自己的学术顾问(Academic Advisor)或相关学术部门(Admission Office、Office of Registrar、相关学院等)进行咨询,获得转学分许可。个别学校会要求学生填写并提交相关暑期学习申请表单,如:Approval of Transfer Credit Form,进行审核,审核通过即表明该课程符合转学分要求。

转学分流程:结课后,各主办大学会在4-6个星期内将官方成绩单直接寄送到学生所在的国外院校的负责接收成绩单的办公室,这个办公室一般而言是Admission Office(招生办),或者寄送到学生指定的其他学校官方收件地址。国外院校在收到成绩单后,即开始进行转学分操作,通常需要2-6周即可。

一对一指导审课、选课和转学分服务

国外大学的转学分政策主要从主办大学、项目性质、课程大纲、授课教授、项目时长等方面进行要求,并对学习成绩有最低要求:大部分学校要求课业成绩达到C及C以上即可接受转学分,并且不计入GPA; 部分学校D以上即可达到转学分要求。

国外各个大学转学分政策和流程并不完全相同,并且每年都可能调整相关政策。部分国外院校如爱荷华州立大学、爱荷华大学、匹兹堡大学、宾州州立大学、莫纳什大学、悉尼科技大学等限制国际学生参加所在家乡国家大学开办的转学分项目,部分国外院校如普渡大学、俄亥俄州立大学、密歇根大学、卫斯理安学院、纽约视觉艺术学院、阿拉巴马大学等对中国境内非港澳台地区的转学分项目,要求获得CDGDC认证和WES认证方可进行学分转换。

因此,为进一步保障学生100%转学分成功,我们为每名学生分配了专属的课程顾问,进行一对一选课、审课和转学分指导。凭借对不同国外大学转学分政策的专业了解,我们携手海内外顶级学府开办的转学分项目,获得全球WES教育服务中心(World Education Services)认证、AACSB国际精英商学院协会( AACSB Business School Accreditation)认证、SACS美国南部学校和学院协会(Southern Association of Colleges and Schools)认证、EQUIS欧洲质量改进体系(European Quality Improvement System)认证和CHESICC中国学信网(China Higher Education Student Information and Career Center)认证,学分得到美国、加拿大、澳大利亚等国家的近500所大学的一致认可。

*说明:请按照 申请流程 具体申请,联系自己的专属课程顾问,一对一接受定制化的选课、审课和转学分指导。