Join us at China Summer Schools Association this summer

2018年,中国暑校联盟为你开设十五大校区和逾200门标准线上课程

学术委员会

IAUSS学术委员会是暑校最高学术教学机构,统筹行使学术教学事务的决策、审议、评定和咨询等职权,具有最高学术教学权威和决策权。开展学术教学评议和评定工作应当坚持公正、公平的原则,营造学术教学自由和学术教学民主的优良环境,以推动学术教学进步为宗旨,倡导师生不断追求学术教学创新,坚守学术教学责任,恪守学术教学道德,维护学术教学声誉,服务于暑校的长久健康发展。

学术委员会宗旨

推动学术教学进步,致力于发扬学术教学民主,开展学术教学交流,追求学术教学创新,弘扬学术教学道德,提高学校教学人才培养与科学研究的水平,促进教育事业发展。

学术委员会组成

第一条:学术委员会委员必须具有教授、研究员或其它相应的职称,拥有国内外知名大学博士学位以及十年以上全职大学任教或科研机构研究资历,具有全局观念和履职能力,积极参加学术委员会的各项工作。

第二条:学术委员会的组成应具有代表性,其委员候选人组成如下:
1. 主办大学推荐人员;
2. 首席学术委员会主席推荐人员;
3. 国内外知名高校推荐人员;
4. 学校有关领导及相关部门主要负责人,职务委员随岗位变更相应调整。

第三条:学术委员会组成人员由学术委员会办公室审议通过。学术委员会根据工作需要,可召开全体会议和成员办公会,商讨、决定学术委员会日常工作。必要时,学术委员会可组成专门小组进行工作。

中国暑校联盟教师资历

学术委员会对应聘中国暑校联盟的教授资历进行严格筛选。目前中国暑校联盟的教师50%拥有博士后学历,98%的教师拥有博士及以上学历。其中90%的教师拥有教授头衔,5%的教师拥有副教授头衔,100%的教师拥有3年以上国内外知名高校的教学经验。